学校召开网络安全专题工作会

发布日期:2023-09-28    作者:     来源:     点击:

9月26日,学校在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室召开网络安全专题工作会。副校长杨波主持会议,学校网络安全和信息化领导小组成员单位负责人参加会议。

会议学习了习近平总书记对网络安全和信息化工作的重要指示精神以及全国网络安全和信息化工作会议精神、《湖北省教育数字化战略行动计划(2023-2025年)》;通报了2023年网络安全宣传周活动情况,研判了开学以来学校网络安全形势,介绍下一步网络安全迎检工作安排;审议通过《数据管理办法(试行)》《网络安全应急预案(修订)》两项制度,并就学校教育数字化战略行动实施方案(草案)开展研究讨论。

杨波对做好近期网络安全工作提出具体要求。一是加强政策理论学习,要深刻领会习近平总书记对网络安全和信息化工作的重要指示精神,认真学习湖北省人民政府对教育数字化战略的整体布局。二是结合学校现状,紧扣湖北省教育数字化战略行动计划的建设目标,认真梳理研究学校下一步网络安全和信息化工作的具体方案,细化分工,落实责任。三是要高度重视网络安全,切实提高师生网络安全意识。