校园一卡通

当前位置: 首页 >> 校园一卡通 >> 正文

湖北中医药大学校园卡管理中心业务办理流程

发布日期:2016-04-12    作者:     来源:     点击:

一、       校园卡首卡办理

1.申请人出示个人有效身份证件(学生证、工作证、身份证等,下同)。

2.填写《“校园一卡通”校园卡申办及信息变更登记表》

3.首次申办学生卡和教工卡的申请表须由申请人管理单位审批盖章。教工卡申请人需缴纳校园卡费15元/张。

4.将申请表交校园卡管理中心工作人员审核,并递交符合规定的电子版照片或现场拍照。

5.首次申办普通卡和临时卡的申请人需找到申请人所属上级管理单位审批盖章,并需缴纳校园卡工本费15元/张。

二、       自动充值功能开通

1.申请人出示个人有效身份证件,同时出示中国农业银行借记卡(以下简称银行卡)以及校园卡。

2.申请人现场填写《银行卡与校园卡关联登记表》。

3.工作人员现场开通自动充值功能。

三、       校园卡挂失

1.校园卡丢失后,请立即自助挂失,自助挂失可以通过圈存机进行。

2.确认校园卡遗失后,携带本人有效身份证件前往校园卡管理中心办理补卡手续。

四、       校园卡补卡、换卡

1.申请人出示个人有效身份证件。

2.填写《“校园一卡通”校园卡申办及信息变更登记表》。

3.将申请表交校园卡管理中心工作人员审核。

4.缴纳校园卡工本费15元/张。

5.将填写好的《“校园一卡通”校园卡申办及信息变更登记表》交校园卡管理中心,校园卡持有人可于现场直接办理补卡、换卡手续。

五、校园卡信息变更

1.申请人出示个人有效身份证件。

2.申请人填写《“校园一卡通”校园卡申办及信息变更登记表》(在相应信息变更栏填写),并递交申请人管理单位审批盖章文档。

3.工作人员根据申请表现场更改校园卡相关信息。

六、校园卡充值

如果校园卡内余额不足,您可以选择两种充值方法:现金充值、自助充值。

1.现金充值:您可以在学校设立的现金充值点(黄家湖校区北区学生食堂、南区综合食堂、海景苑以及昙华林校区食堂) 进行现金充值。

2.自助充值:通过圈存机,您可将中国农业银行电子借记卡中的资金圈存转入校园卡中。

温馨提示:为了师生方便,减轻柜面现金充值压力,请尽量采用自助充值方式。

七、补办或更改银行卡和校园卡的转账对应关系

1.带上有效身份证件到指定的中国农业银行柜台办理银行卡。如已有中国农业银行借记卡,则无须新办。

2.到校园卡管理中心出示有效身份证件及银行卡。填写《校园卡与农行卡关联登记表》。

3.校园卡管理中心工作人员现场修改银行卡和校园卡的转账对应关系。

八、疑问解答

如果您在校园卡使用过程中有任何疑问需要咨询解答,有以下三种方式供您选择:
     1.登录网络与教育中心网站http://nic.hbucm.edu.cn/,在“校园一卡通”专栏中查询。

2.拨打校园卡管理中心电话027-68891302咨询工作人员。

3.到校园卡管理中心,直接向工作人员咨询。