当前位置: 本站首页 >> 综合信息 >> 正文

学校召开网络安全与信息化建设工作会

2020年09月22日 10:20  点击:[]

9月17日,学校网络安全与信息化工作会议在黄家湖校区明德楼一楼会议室召开。校党委书记阮力艰、副校长杨波,各职能部门、直属单位、院系负责人参加会议,会议由杨波主持。

会上,信息化建设办公室介绍了我校2020年网络安全宣传周(9月14日-9月20日)活动安排,从网络安全工作措施、网络安全建设现状、网络安全存在的问题对我校网络安全工作进行汇报;同时对我校全量数据中心、校园网门户、统一身份认证平台项目以及信息系统安全等级保护测评工作实施安排作了通报。

阮力艰用四全对网络安全与信息化建设工作提出要求:

一是全面提高认识。要对标省属高校信息化建设水平,找差距、促发展。要把校园信息化建设作为学校“十四五”建设规划的重点内容。

二是全员参与、全流程参与信息化建设。信息系统建设不是生搬硬套,而是要紧贴我校实际情况、实际需求、实际问题来建设。全校各部门全体职工都要积极参与到信息化建设中。

三是全方位推进信息化建设水平的提升。在信息化建设过程中要始终贯穿为师生提供全方位、全面服务的指导思想。我校目前信息化建设水平还不够,已建成的20多个业务系统数据存储较为分散,数据之间不匹配、不统一问题仍然存在。我们要通过全量数据中心、校园网门户及统一身份认证平台等基础平台的建设来打通全校业务系统,使业务系统不再是信息孤岛,提升数据共享水平及效率,更好的为师生学习、工作、科研提供服务,要让师生深切感受到信息化建设给大家工作生活带来的便利。

四是全面提升网络安全建设水平。网络安全无小事,全体师生要积极参与到网络安全宣传周活动中,要及时解决网上信息内容更新不及时,信息系统对接程度不够等这些问题。同时做好信息系统等级保护测评等基础性工作。

 

 

 

信息化建设办公室

2020年9月21日


上一条:关于征集“十四五”智慧校园建设项目的通知 下一条:CARSI资源共享服务上线

关闭

推荐资讯
最后更新
热门点击