当前位置: 本站首页 >> 综合信息 >> 正文

崇尚英雄,缅怀先烈

2021年04月30日 15:27  点击:[]

      为了深入学习宣传贯彻习近平综述关于崇尚英雄、缅怀先烈的重要论述,深刻感悟习近平总书记的英烈情怀、家国情怀,信息化建设办公室党支部全体党员前往施洋烈士陵园祭奠先烈。

施洋同志于1922年入党,在1923年参加领导京汉铁路工人为争取自由、反对军阀压迫的“二·七”大罢工,被反动军阀吴佩孚、肖耀南杀害。在烈士陵园广场正中的那座施洋烈士雕像上镌刻着董必武老先生的题词:“二七工仇血史留,吴肖遗臭万千秋;律师应仗人间义,身殉名存烈士俦”。施洋烈士的事迹以及董必武老先生的题词,展现了党史激烈的斗争场景,也深刻感受到了施洋烈士的英勇不屈、无谓牺牲的革命精神和伟大的爱国主义精神。

通过此次的参观学习,信息化建设办公室党支部全体党员深刻的感受到了革命先烈的坚定的共产主义信念,增强了爱国主义精神,提升了自身的责任感和使命感。党员们纷纷表示要始终坚持党的领导,珍惜现在的和平时关,不断提升自身的信息化水平,为我校师生贡献自己的一份力量。




上一条:学校召开网络安全和信息化专题会议 下一条:信息化建设办公室党支部赴峒山社区践行党史学习教育活动

关闭

推荐资讯
最后更新
热门点击