当前位置: 本站首页 >> 综合信息 >> 正文

学校召开网络安全与信息化领导小组会议

2022年04月26日 15:45  点击:[]

4月22日上午,学校在黄家湖校区明德楼1楼会议室召开网络安全与信息化领导小组会议。校长吕文亮、副校长杨波、校党委常委张子龙以及网络安全与信息化领导小组成员单位负责人参加会议。会议由杨波主持。

会议审议通过了网络安全与信息化领导小组办公室报告的《“十三五”校园信息化发展状况》、《“十四五”校园信息化规划和实施方案》、《2022年信息化建设项目初步方案》、《关于调整学校网络安全和信息化领导小组的建议方案》。

吕文亮指出,“十三五”期间学校信息化建设和网络安全工作取得了一定成绩,建成了三大平台、完成了学校16个信息系统建设工作、实现了学校无线校园全覆盖工作、制定了一系列网络安全和信息化管理制度等;但是还存在短板,在信息化建设方面,一是少数部门重视不够,工作推进缓慢,二是专业技术人才缺乏,三是经费缺口大,保障难度大,四是普遍存在重建设、轻应用的现象;在网络安全方面,一是对全校师生网络安全宣传教育不够;二是配合学校处理网络安全相关工作的时效性不够,处置流程规范性不强;三是参与开展专项排查工作的力度和深度不够。

吕文亮要求,一是加强组织领导,通力协作,全面推进信息化建设和网络安全工作;二是实行政策倾斜,统筹规划,全力做好信息化建设和网络安全的各项保障工作;三是规范组织实施,建管并用。

吕文亮强调,信息化建设和网络安全工作是一项基础的、长期的、艰巨的,同时极具战斗力、创造力的战略工程,机遇与挑战并存,希望各单位要千方百计落实人员、经费,力争在信息化建设和网络安全工作中作出新成就、取得新突破。

 

上一条:信息化建设办公室党支部赴中国船舶集团第七〇一研究所开展党建共建活动 下一条:信息化建设办公室服务事项清单

关闭

推荐资讯
最后更新
热门点击