党建动态

信息化建设办公室党支部赴峒山社区践行党史学习教育活动

发布日期:2021-04-20    作者:     来源:     点击:

为了纪念党的100周年华诞,按照学校党委党史学习教育活动的工作部署,信息化建设办公室党支部会同继续教育学院直属党支部、国际教育学院直属党支部及黄家湖校区综合分工会组织党员干部,于4月19日前往鄂州市长港镇峒山社区党员干部教育基地开展党史学习教育现场教学活动。

该基地以峒山社区为核心,涵盖峒山社区、梧桐湖社区、茅圻村、万秀村四个教学点;是新农村改革和建设的一面旗帜,也是鄂州市城乡一体化、网格化管理和美丽乡村建设示范点。峒山社区先后被授予全国文明村、全国生态村、全国现代生态农业创新示范基地、省级旅游名村、全省发展壮大村级集体经济进步村等荣誉称号。习近平总书记2013年7月曾亲临峒山社区实地考察,首次提出“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的新农村发展方向。

在峒山社区教育基地,党员们重温了入党誓词,铭记初心使命,坚定理想信念;认真听取了峒山社区发展概况介绍,学习了习总书记2013年视察峒山社区时的讲话精神,观看了鄂州综合改革发展纪录片,实地参观了参观茅圻村张家湾石雕,了解张家湾美丽乡村建设情况,实地参观梧桐湖社区综合改革成果陈列室、麦秆画艺术陈列室等特色展馆。

通过本次活动,全体党员和干部深刻感受到峒山社区党员干部教育基地“绿色峒山、美丽峒山、文化峒山、幸福峒山”的独有特色和鄂州城乡改革发展的变化。参观结束,大家备受鼓舞,纷纷表示要将峒山社区的“改革精神、创新精神、担当精神”融入到自身的实际工作中,增强“四个自信”,以饱满的热情、积极的态度投入到为全校师生服务的工作中。