副校长杨波指导网络安全应急演练

发布日期:2021-06-30    作者:     来源:     点击:

本网讯 为建立健全学校网络安全运行应急工作机制,检验网络安全综合应急预案和业务技术应急处置的有效性,进一步提升应对网络安全突发事件的组织指挥能力和应急处置能力,6月16日,信息化建设办公室组织开展学校首次网络安全应急演练,副校长杨波、信息化建设办公室负责人及相关工作人员、校内重要业务系统技术负责人参加了此次演练。

应急演练现场

副校长杨波作活动总结

本次演练的主题为湖北中医药大学内网病毒事件应急演练,通过搭建虚拟网络环境,模拟内网传播性病毒攻击,影响用户正常使用的网络安全事件,演练启动应急预案,应急工作小组采取正确处置手段,在最短时间内恢复至正常状态,并作应急处置总结。信息化建设办公室结合演练情况和《湖北中医药大学网络安全事件应急预案》相关内容,对参会的校内重要业务系统负责人进行了进一步培训,强化网络安全意识,讲解网络安全事件应急处置流程。

杨波在活动总结中强调了网络安全应急演练的重要性和必要性,他指出,大家在思想上要高度重视网络安全和应急处置措施,加强网络安全责任意识,强化网络安全责任制。各部门之间要加强配合,通力协作,不断学习,提高业务水平,把工作做在前面,把网络安全风险处理在萌芽状态。