学校召开网络安全和信息化专题会议

发布日期:2021-05-07    作者:     来源:     点击:

本网讯 4月27日,学校在黄家湖校区明德楼一楼会议室召开网络安全和信息化专题会议。校长、网络安全和信息化领导小组组长吕文亮,副校长杨波,以及网络安全和信息化领导小组全体成员,各部门、各单位负责人参加会议。会议由杨波主持。

会议现场

会上,信息化建设办公室介绍了网络安全和信息化相关制度,通报了学校网络安全状况和数据中心建设项目的进展情况。各部门、各单位负责人签订了《湖北中医药大学网络安全责任书》。

吕文亮指出,今年是中国共产党成立100周年,网络安全保障工作是重中之重。各部门、各单位负责人要高度重视,协同做好相关工作。一是要提高政治站位,认真履行网络安全责任。网络安全是国家安全的重要组成部分,也是高校立德树人的重要支撑。二是要重视学习知识,提升信息技术能力水平。三是要强化协同联动,提高建设时效。全量数据中心的建设需要各部门协同配合,数据的统一和共享将会给学校工作带来极大便利,对提高工作效率、提升学校治理能力起到积极作用。

杨波指出,各部门、各单位负责人要高度重视网络安全和信息化工作,并配合好数据中心建设相关工作。